GSO ISO 5558:2002

ISO 5558:1982
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٣٠ أبريل ٢٠٢٥

الزيوت والدهون الحيوانية والنباتية -- الكشف والتعرف على مضادات الأكسدة: " طريقة كروماتوجرافي الطبقة الرقيقة "

ملفات الوثيقة GSO ISO 5558:2002

العربية 7 صفحات
الإصدار الحالي
الإنجليزية 3 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية

مجال الوثيقة GSO ISO 5558:2002

تختص هذه المواصفة القياسية الخليجية بطريقة كروماتوجرافي الطبقة الرقيقة للكشف عن والتعرف على مضادات الأكسدة التالية في الزيوت والدهون الحيوانية والنباتية : - جالات البروبيل (بي جي) (إي 310) . - جالات الأوكتيل (أو جي) (إي 311) . - جالات الدوديسيل (دي جي) (إي 312) . - ثلاثي بيوتيل هيدروكينون (تي بي أتش كي) (إي 319) . - هيدروكسي أنيسول البيوتيلي (رباعي بيوتيل 4 ميثوكسي فينول) (بي أتش إيه) (إي 320) . - الألفاتوكوفيرول (إي 307) . - هيدروكسي تولوين البيوتيلي (2،6 ثنائي بيوتل 4 ميثل فينول) (بي أتش تي) (إي 321) . رتبت مضادات الأكسدة بناءً على قيم معدل انسيابها ، ويكون الكشف عن اللفاتوكوفيرول صعباً في بعض الأحيان وذلك عندما تكون نقاط هذه المضادات بصفة عامة ذات مظهر منتشر . وهذه الطريقة تكشف في حدود 20 جزء في المليون من هيدروكسي تولوين البيوتيلي ، و 10 جزء في المليون من مضادات الأكسدة الأخرى ، مع ملاحظة أن الهيدروكسي تولوين البيوتيلي لا يتم عزله كاملاً بهذه الطريقة .

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 9:2022
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 184:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط
GSO 332:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار قشطة الحليب البقري (القشدة) والزبد والسمن