GSO ISO 5558:2002
ISO 5558:1982
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٣٠ أبريل ٢٠٢٥
الزيوت والدهون الحيوانية والنباتية -- الكشف والتعرف على مضادات الأكسدة: " طريقة كروماتوجرافي الطبقة الرقيقة "
ملفات الوثيقة GSO ISO 5558:2002
العربية
7 صفحات
الإصدار الحالي
الإنجليزية
3 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
الحصول على هذه المواصفة عبر المتجر غير متاح حالياً.
يمكنك الحصول عليها من مصدرها أو من أحد متاجر الدول الأعضاء.
مجال الوثيقة GSO ISO 5558:2002
تختص هذه المواصفة القياسية الخليجية بطريقة كروماتوجرافي الطبقة الرقيقة للكشف عن والتعرف على مضادات الأكسدة التالية في الزيوت والدهون الحيوانية والنباتية :
- جالات البروبيل (بي جي) (إي 310) .
- جالات الأوكتيل (أو جي) (إي 311) .
- جالات الدوديسيل (دي جي) (إي 312) .
- ثلاثي بيوتيل هيدروكينون (تي بي أتش كي) (إي 319) .
- هيدروكسي أنيسول البيوتيلي (رباعي بيوتيل 4 ميثوكسي فينول) (بي أتش إيه) (إي 320) .
- الألفاتوكوفيرول (إي 307) .
- هيدروكسي تولوين البيوتيلي (2،6 ثنائي بيوتل 4 ميثل فينول) (بي أتش تي) (إي 321) .
رتبت مضادات الأكسدة بناءً على قيم معدل انسيابها ، ويكون الكشف عن اللفاتوكوفيرول صعباً في بعض الأحيان وذلك عندما تكون نقاط هذه المضادات بصفة عامة ذات مظهر منتشر .
وهذه الطريقة تكشف في حدود 20 جزء في المليون من هيدروكسي تولوين البيوتيلي ، و 10 جزء في المليون من مضادات الأكسدة الأخرى ، مع ملاحظة أن الهيدروكسي تولوين البيوتيلي لا يتم عزله كاملاً بهذه الطريقة .
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

GSO 9:2022
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 184:1994
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط

GSO 332:1994
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار قشطة الحليب البقري (القشدة) والزبد والسمن
